АО «Росгеология», Srei Infrastructure Finance Limited и Quippo Oil and Gas Infrastructure Ltd (Индия) подписали сегодня в рамках Восточного экономического форума Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Генеральный директор – Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков и Заместитель Председателя Совета директоров Srei Сунил Канория (Sunil Kanoria).

В соответствии с Соглашением, стороны намерены развивать сотрудничество в сферах наземных и морских геофизических работ в Индии (включая сейсморазведку в транзитных зонах), аэрогеофизических, грави- и магнитометрических исследований, буровых работ (включая глубокое и сверхглубокое бурение) в обеих странах, а также проектирования, строительства и обслуживания скважин.

«Подписание Соглашения отражает нашу приверженность стратегии Росгеологии, предполагающей существенное увеличение выручки от международных проектов, в том числе за счет создания новых партнерств. Уверен, что наше сотрудничество со Srei и Quippo будет носить долгосрочный и взаимовыгодный характер и внесет весомый вклад в развитие торгово-экономических связей России и Индии».

«Как одна из крупнейших диверсифицированных корпораций Индии мы постоянно изучаем новые возможности для развития бизнеса и создания партнерств по всему миру. Мы уверены, что партнерство с Росгеологией будет взаимовыгодным и послужит дальнейшему укреплению торговых отношений между Индией и Россией».

Сунил Канория

Заместитель Председателя Совета директоров Srei

Росгеология и Quippo также планируют развивать кооперацию в области комплексных услуг по обустройству месторождений, интеллектуальных буровых услуг, поставок оборудования для проведения каротажа и наклонно-направленного бурения, а также оборудования российского производства для проведения геологоразведочных работ на углеводородное сырье и твердые полезные ископаемые в Индии.

Согласно достигнутым договоренностям, осенью текущего года Росгеология и Quippo намерены определить стартовые проекты в рамках совместной работы и разработать конкретные механизмы сотрудничества по каждому из них.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых - крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Srei Infrastructure Finance Limited (Srei), компания фонда Kanoria - один из ведущих индийских институтов, который на регулярной основе внедряет комплексные инновационные решения в инфраструктурный сектор Индии. На протяжении последних трех десятилетий компания играет значительную роль в развитии страны, ее городов и сельской местности. Компания обладает компетенциями и опытом в инфраструктурном и инвестиционно-банковском консультировании, структурировании и синдикации решений, управлении фондами, предоставлении страховых брокерских услуг. Понимание рисков, присущих инфраструктурному сектору, позволяет компании предоставлять клиентам комплексные решения, способствующие наиболее эффективному достижению поставленных ими целей.

Quippo Oil and Gas Infrastructure Ltd – одна из ведущих и быстрорастущих буровых компаний Индии, предлагающие услуги по бурению сейсморазведке, комплексному управлению проектами и аренде оборудования. Созданная в 2005 году, Quippo Oil and Gas Infrastructure предоставляет комплексные услуги по бурению на суше с использованием современных буровых установок.