«Рейтинг дает возможность увидеть результаты своей работы с разных позиций. Благодаря ему руководство и акционеры компании могут получить независимое мнение о результативности и эффективности системы закупок, профессионализме команды закупщиков, сравнить с конкурентами. Важно, что оцениваются данные о закупочной деятельности на протяжении длительного периода, а не только на момент присвоения рейтинга», - сообщил Вице-президент, руководитель Блока организации закупок, логистики и тендерной деятельности АО «Росгеология» Евгений Князев.

В основе методологии рейтинга лежит фактурная модель, предполагающая оценку широкого числа количественных и качественных проверяемых показателей, которые отражают все ключевые аспекты функционирования закупочного подразделения: профессиональный опыт команды по закупкам, уровень регламентации и автоматизации закупок, эффективность закупочной деятельности. Вес этих показателей в общей рейтинговой оценке составил 65%. По итогам анализа полученной информации был определен перечень 50 лучших закупочных подразделений, которые получили наивысшие рейтинговые числа в соответствии с факторной моделью рейтинга.
Для определения топ-5 лучших систем управления закупками был предусмотрен дополнительный экспертный фактор (оценка рынка), вес которого в итоговой рейтинговой оценке составил 35%.

СПРАВКА

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Похожие новости